Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров

Адреса установки ККТ нет в адресном реестре: варианты действий пользователя и ИФНС

Адреса установки ККТ нет в адресном реестре: варианты действий пользователя и ИФНС

В письме от 23.03.17 № ЕД-4-20/5345 ФНС рассказала, как обеспечивается возможность регистрации ККТ, если адреса ее установки нет в адресном ресурсе.

В случае поступления информации от пользователей ККТ об отсутствии в государственном адресном реестре (ГАР) сведений (или несоответствия сведений) об адресах, соответствующих адресам мест установки ККТ, подлежащей регистрации (перерегистрации), налоговики должны проверить этот факт, изучив документально подтвержденные сведения об адресе места установки ККТ (например, договора аренды, справки из БТИ, документы на право собственности и другие документы), и сверив адрес с ГАР.

В случае подтверждения информации об отсутствии сведений об адресе налоговым органам необходимо инициировать работу по внесению изменений в ГАР – направить в соответствующий орган местного самоуправления (или орган госвласти субъекта РФ) уведомление о необходимости внести в ГАР соответствующие сведения в 10-дневный срок.

Если сведения об адресах, содержащихся в ГАР, не соответствуют требованиям действующего законодательства в сфере адресных отношений, налоговый орган направляет в указанные органы информацию, уведомление о выявленных несоответствиях и о необходимости их устранения в срок не более одного месяца.

Если пользователю ККТ необходимо зарегистрировать ККТ, и нет возможности ожидать внесения изменений в ГАР сведений об адресе, то пользователю рекомендуется зарегистрировать ККТ через подачу заявления на бумажном носителе.

При этом территориальным налоговым органам необходимо совместно с ФКУ "Налог-Сервис" ФНС обеспечить внесение сведений об адресах мест установки ККТ в АИС "Налог-3" в режиме ручного ввода с обязательным заполнением всех полей, при наличии соответствующей информации.


Сравнение
Добавлено к сравнению: 0