Каталог товаров

Онлайн-касса дял перевозчиков такси, маршрутка, автобус

Онлайн-касса для перевозчиков: такси, маршрутка, автобус

В 2019 году водители и кондукторы общественного транспорта должны внедрить онлайн-кассы

ФНС разъяснила, когда водители или кондукторы должны применять ККТ при продаже в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда.

В письме № от 22.11.2018 № ЕД-4-20/22602@ ведомство напоминает, что виды деятельности и услуг, расчеты при которых могут производиться без онлайн-касс, перечислены в статье 2 Федерального закона о ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Указанная норма разрешает не применять ККТ при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте.

Но эта норма действует только до 30.06.2019 включительно. После этой даты водитель или кондуктор при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте обязаны применять ККТ вне зависимости от способа оплаты (наличными или в безналичном порядке).

Как выбрать онлайн кассу для автотранспорта:

Главный момент здесь — должна быть автономной. Что это значит? Устройство должно работать само по себе. В автомобилях, как правило, нет электророзетки и интернета. Поэтому ККТ должна иметь мощный аккумулятор и подключаться ко всемирной паутине через мобильную сеть.

Далее — размеры устройства. Если в ГАЗели или грузовике еще можно найти место для размещения онлайн-кассы, то в современной легковушке его практически нет. Поэтому кассовый аппарат должен иметь минимальные размеры и вес. Вариант поставить кассовый аппарат в офисе и печатать чеки там не прокатит — документ, согласно закону, должен быть выдан клиенту сразу после оплаты услуги, но не позднее 5 минут после этого.

Сейчас бытует два мифа:

1 миф - Работа на кассе слишком долго - это увеличит срок оплаты клиентом и усложнит работу - на рынке сейчас предлагается много аппаратов и много разными фирмами лишь бы продать не понимая что и как. Спешим развеять этот миф есть специальные кассы которые сделаны для удобства и более быстрого приема оплаты в автотранспорте. Где пробития чека занимает пару секунду с помощью нажатия двух кнопок.

2 миф - Стоимость касс для авто транспорта стоит 30-40 тыс. Так же это относится к фирмам которым лишь бы продать. Кассы удобные для автотранспорта стоят  13900, 14500, 16000 с фискальным накопителем на 36мес. А так как еще предусмотрен налоговый вычет, то это покрывается им.

По поводу консультации и подбора онлайн кассы для автотранспорта звоните на номер 8 (8652) 75-15-85

Налоговые вычеты за онлайн-кассу

Описанные выше затраты для приобретения и эксплуатации онлайн-кассы немаленькие. Поэтому наше государство решило снизить нагрузку для некоторых категорий ИП при приобретении кассового аппарата.

Закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» разрешает с 1 января 2018 индивидуальным предпринимателям применить налоговый вычет за онлайн-кассу.

За каждую зарегистрированную онлайн-кассу, вам возместят 18 000 рублей. Правда, для этого необходимо выполнить ряд условий:

  • ККТ должна быть включена в официальный реестр ФНС;
  • ККТ должна быть зарегистрирована в ИФНС;
  • ИП на ПСН или ЕНВД в сфере розничной торговли или общественного питания, применяющие наемный труд, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. Т.е. приобретение и регистрация кассового аппарата для этой категории ИП в 2019 году не позволит вернуть 18000 рублей, потраченных на покупку кассы;
  • ИП на ЕНВД и ПСН в сфере розничной торговли и общепита без применения наемного труда, а также в сфере оказания бытовых услуг (независимо от того, есть наемные работники или нет) могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2019 года.


Сравнение
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Код с картинки*
CAPTCHA