Каталог товаров
Статьи

Как ритейлеру выбрать онлайн-кассу и не прогадать
Решать проблему с очередями, улучшать клиентский опыт и развивать собственную службу...

Лучшие сканеры для маркировки в 2020 году

Лучшие сканеры для маркировки в 2020 году
Лучшие сканеры для маркировки в 2020 году


Правительство планирует, что к 2024 году будет необходимо маркировать каждый товар, продающийся на отечественном рынке. А значит, всем предприятиям торговли (неважно, розничным или оптовым) понадобится в ближайшее время купить сканеры 2D. Они имеются на рынке в широком ассортименте. Стоимость на простейшую проводную технику находится в пределах 4 тысяч рублей.

В этой статье будет рассказано, как выбрать сканер, который будет максимально быстро считывать коды маркировки и подробно разобраны востребованные модели оборудования.


Что нужно учитывать при подборе сканера?
 

1D сканеры, к которым все так привыкли, не способны сканировать DataMatrix коды. Необходимо 2D оборудование. Данная техника не обязательно дороже линейной, выпускаются бюджетные и качественные модели. При подборе устройства для маркировки требуется учитывать следующее.


Какой сканер требуется при торговле табачными изделиями?


Оборудование для считывания кодов, нанесенных на пачку сигарет, обязан уметь считывать мелкие коды и коды, находящиеся на бликующих поверхностях. Табачный код маркировки - небольшой, далеко не любое оборудование сумеет его распознать, либо сумеет, но медленно. Обертка производится из целлофана, этот материал бликует. Поэтому появляется дополнительное препятствие.


Какой сканер необходим для торговли лекарствами?


Пачки для лекарственных средств могут изготавливаться из любых материалов и иметь разные поверхности. Устройство обязано уметь быстро считывать код со всех поверхностей: из картона, пластика, матовых либо бликующих.


Какой сканер нужен для торговли обувью?


В таком случае устройство должно быть способно распознавать поврежденные коды - на обувных коробках они зачастую затираются. Оборудование должно уметь взаимодействовать с такими кодами.

Сканеры, кроме всего прочего, обязаны считывать код сразу же, без каких-либо задержек. В розничной торговле время обслуживания покупателей играет значительную роль. Устройство, считывающие код не сразу, обязывает продавца долго выбирать угол считывания. Для торговли такая техника не подходит.


Какой сканер выбрать в свой магазин?


Кроме вышеперечисленного, требуется учитывать разновидность устройства, с которым вам будет комфортно взаимодействовать.

Можно приобрести ручной сканер. Значит кассиру придется держать устройство в руке, оно будет находиться на проводе. Подобная техника применяется на кассах с небольшой проходимостью.

Стационарное оборудование размещается на кассовом узле - его невозможно брать в руки. Чаще всего подобные устройства устанавливают на кассы с высокой проходимостью, они способны считывать код хоть под каким углом. Цена подобных сканеров больше, чем у ручных.

Беспроводная техника функционирует по технологии Bluetooth, зарядка осуществляется от АКБ. Чаще всего подобное оборудование стоит дорого. Их применяют на кассах, если нужно считывать код с продукции, которую трудно поднести (тяжелый, габаритный товар) к кассе или на складах.

Устройства для маркировки: обзор востребованного и доступного оборудования


Лучшие сканеры для маркировки


Атол SB2108 Plus - востребованное недорогое устройство

Хорошее устройство для маркировки. Наиболее усовершенствованная версия бюджетной модели SB2108.

Считывает линейные и двухмерные устройства, обладает отличной скоростью сканирования, а именно: 350 считываний в секунду. Вес составляет 128 грамм, продавцу удобно с ним взаимодействовать. Может считывать коды со спиртного, сигарет, лекарственных средств и обуви.

Есть и отрицательные стороны - у пользователей могут быть трудности с его настройкой, обладает невысоким классом защиты - IP42.

ZEBEX 3162 2D - простое устройство для торговой точки или аптеки  

Проводное оборудование,  советуем для взаимодействия с маркировкой. Способен распознавать поврежденные коды, хорошо зарекомендовал себя во взаимодействии с ЕГАИС. Делает 10 сканирований в секунду. Может считывать коды с упаковок, дисплеев и этикеток. Невысокий класс защиты - IP40. Умеет выдерживать до 30 падений на бетонный пол с полутораметровой высоты, очень ударопрочный. Удобен в подключении.

Способен считывать коды с достаточно большого расстояния (до 0,5 м), вес небольшой - всего 130 грамм.  Для сигарет зарекомендовал себя одним из лучших.


Беспроводной сканер для маркировки


ISE 1450

Беспроводное устройство 2D кодов маркировки от известного изготовителя ISE.

Может взаимодействовать с линейными штрих-кодами, а также считывать коды на расстоянии до 26 см. Обладает хорошей скоростью - 200 операций в секунду. Функционирует на АКБ до 7 часов (это около 20 тысяч сканирований). Дальность беспроводной связи - 10 метров. Отлично считывает поврежденные коды, способен сканировать сведения с любых поверхностей. . Комфортно лежит в руке.

. Цена: от 9 тысяч рублей.

Стационарный сканер для маркировки

 Mertech 8500 P2D Mirror

Устройство обладает несколькими режимами, его легко настроить под свои потребности.

Отлично справляется со считыванием акцизных марок и кодов маркировок (даже поврежденных). Способен считать код с любой поверхности, с экрана телефона.

При помощи USB подключается к ПК. Стационарный сканер Mertech 8500 P2D Mirror распознает линейные и двумерные штрих-коды. Для считывания кодов применяется технология SuperLead, запатентованная компанией Mertech Equipment. Прибор выполняет до 300 сканирований за секунду. Модель отличается маленькими размерами и оригинальным дизайном..

Модель рекомендована компанией 1С и системой «Честный Знак». Устройство синхронизируется с онлайн-кассами Меркурий, АТОЛ, Эвотор, Штрих и других брендов.

Сравнение
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Код с картинки*
CAPTCHA