Каталог товаров

ЕГАИС, изменились правила списания с 2018 года для общественого питания(кафе, рестораны)

ЕГАИС, изменились правила списания с 2018 года для общественого питания(кафе, рестораны)
ФСРАР выпустила информационное письмо, в котором сообщается, что с 01 января 2018 года будет осуществляться дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, для чего будет необходимо обязательно сканировать данные со штрих-кодов с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализуемая продукция.

В соответствии с новым законом № 278-ФЗ после 01/01/2018 декларируется реализация алкоголя в розницу при оказании услуг общественного питания.

Это означает необходимость для организаций, работающих в сфере общественного питания, приобрести 2D-сканер и, в дальнейшем, ежедневно фиксировать продажи крепкого алкоголя путём сканирования акцизных марок.


  • С 01 января 2018: маркированный акцизными марками алкоголь должен будет списываться всеми торговыми точками без исключений; функция, позволявшая ранее списывать сверхлимитный объём без сканирования акцизных марок будет недоступна. Примечание: не маркируемая продукция (пиво, сидр и другие лёгкие напитки без акцизных марок) списывается без изменения.
  • С 1 февраля 2018 г. та продукция, которая поступила к вам с марками с этими же марками должна быть списана. А то, что было без марок — продолжаете списывать с любыми марками.
  • Начиная с марта 2018 все приходные накладные от поставщиков будут приходить только в новом формате WayBill_v3. Но, такие ТТН могут приходить и раньше, если вы будете готовы их принимать, а поставщик начнёт их отправлять в этой версии. WayBill_v3 хорош тем, что ТТН в этом формате должна содержать список всех кодов марок, с каждой бутылки, поставленной с такой накладной. В WayBill_v2 коды марок терялись по дороге, и да не были особо нам нужны. 1 марта не самая ключевая дата, начинать работать с WayBill_v3 рекомендуем заранее.
  • С 1 июля 2018 г. вводится окончательный запрет на списание с регистров учёта ЕГАИС любой маркированной продукции, данных о марках который не числится на балансе предприятия. Иными словами, с этого дня в ЕГАИС можно списывать только такую бутылку, код марки которой точно есть у вас на Регистре 3. Тому откуда он там возьмётся, посвящена эта статья.
Как подготовить бар к ЕГАИС 2018?
 
До конца 2017 года всё-таки списать уже в ЕГАИС все остатки алкогольной продукции с регистра 1 и регистра 2, которых в Вашем ресторане фактически уже не осталось, по правилам, ещё действующим в 2017 году. Это особенно актуально для тех, кто пренебрёг прошлогодней рекомендацией списывать алкоголь регулярно. Пора это сделать! Если Вы этого не сделаете, то с наступлением 2018 года сделать это станет крайне сложно. Соответственно, любая проверка покажет, что на остатках числится огромное количество алкоголя, а в действительности его нет — это нарушение. Больше откладывать нельзя.
 
Предлагаем Вам приобрести требуемые сканеры штрих-кода в "ИНПОЭКС" по выгодным ценам.

 

Так же вы можите  сделать заказ на почту inpoex@yandex.ru либо по телефону 8 (8652) 75 15 85
Сравнение
Добавлено к сравнению: 0
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Код с картинки*
CAPTCHA