Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Код с картинки*
CAPTCHA
+7(8652)75-15-85 Тех. поддержка: 669-629
Доставка по всей России
Каталог товаров

Что важно знать о ЕГАИС?

Что важно знать о ЕГАИС?

При продаже каждая бутылка алкоголя сканируется отдельно, даже если это 10 ящиков.

Обязательным условием для установки ПО ЕГАИС является наличие на устройстве ОС Windows не ниже 7 Starter.

На данном этапе в ЕГАИС ведется учет только крепкого алкоголя. Это не позволяет системе заменить "Журнал учета алкогольной продукции, но дает возможность частично его заполнить.

Если со сканируемой бутылкой в системе возникнут проблемы (например, данная этикетка уже сканировалась в другом магазине), то вы об этом узнаете только, когда к вам придет проверка.

Если сканер не может прочитать 2D штрих код (PDF 417) на алкогольной продукции, например, если он поврежден, то такая продукция не может быть продана розничному клиенту и подлежит возврату поставщику или списывается в убыток.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции не дает право перемещать продукцию из одного магазина в другой.Данная возможность есть только у обладателей лицензии на оптовую продажу алкогольной продукции.

Отсутствие связи между ПК, на котором установлено ПО ЕГАИС, и кассой останавливает продажи алкоголя в магазине.

Не реже, чем один раз в три дня на ЕГАИС-сервер должен отправляться отчет с ПО ЕГАИС.

Росалкогольрегулирование обращает внимание о готовности начать подключение к системе ЕГАИС уже сейчас. Подключение может быть осуществлено организациями самостоятельно без официального обращения в органы власти.

Ответственность возлагается за:

  • отсутствие учета производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции или ведение такого учета с нарушениями установленного законом порядка;
  • отсутствие учета использования производственных мощностей при производстве этилового спирта и алкогольной продукции или ведение такого учета с нарушениями установленного законом порядка;
  • использование при учете оборудования, не отвечающего требованиям п. 2 ст. 8 Закона № 171-ФЗ.

За нарушение порядка фиксации информации об объемах производства и импорта алкоголя в системе ЕГАИС предусмотрено административное наказание в виде штрафа:

  • от 10 000 до 15 000 рублей для физических лиц - руководителей предприятий, в т.ч. индивидуальных предпринимателей;
  • от 150 000 до 200 000 рублей для юридических лиц.

Статья 14.19. КоАП Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Осуществить проверку и применить наказание вправе должностные лица Росалкогольрегулирования и должностные лица Федеральной налоговой службы.

Видеоинструкции

Сравнение
Добавлено к сравнению: 0